Участие ПМХ-Транспорт в конференции РТУ

December 14, 2015

10 декабря в Москве в отеле «Рэдиссон Славянская» прошла XIII Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».

С приветственным словом к собравшимся обратился Сергей Шатиров – заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Федерального Собрания Российской Федерации.
Также с докладами о состоянии железнодорожной отрасли, предстоящими вызовами и реализуемыми планами выступили Анатолий Краснощек, первый вице-президент ОАО «РЖД», и заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов.

Практически все участники пленарного заседания, четырех круглых столов, экспертного диалога и заключительной пленарной дискуссии отмечали различные актуальные проблемные аспекты во взаимодействии ключевых участников транспортной цепочки: «грузовладелец/грузоотправитель – оператор/собственник подвижного состава – перевозчик». Особое внимание было уделено вопросам, связанным с инновационным парком, необходимым ростом скорости железнодорожных перевозок, начально/конечным операциям, собственникам путей необщего пользования, дальнейшему развитию ремонтной инфраструктуры вагонов и локомотивов и многим другим.
Основными итогами конференции стали следующие выводы: необходимость дальнейшего развития рынка железнодорожных транспортных услуг, формирование целевой модели его развития на ближайшие десятилетия, с учетом возможных изменений в принципах тарифной политики, повышение конкурентоспособности, формирование гибкого, клиентоориентированного механизма практического взаимодействия структур ОАО «РЖД» со всеми заинтересованными участниками транспортного рынка.
ООО «ПМХ – Транспорт» на конференции представляли генеральный директор Максим Лидов, а так же его заместители Денис Булойчик и Виталий Королев.